Wallfahrt zum Wilzenberg

Am 19. August 2018 fand wieder die Wallfahrt zum Wilzenberg statt. Einen Zeitungsbericht aus der Westfalenpostfindet man beim Klick auf folgenden Link:

Reinhard Schauerte zum neuen Kreisoberst gewählt

In der Kreisdelegiertenversammlung am 10. März 2018 in Dorlar wurde Reinhard Schauerte von der St. Georg- Schützenbruderschaft 1832 Fredeburg e.V. bei nur einer Gegenstimme mehrheitlich zum neuen Kreisoberst gewählt. Der neue Kreisoberst war bereits seit dem Jahr 2006 als stellvertretender Kreisoberst Mitglied des Kreisvorstandes. Sein Amtsvorgänger Addi Grooten wurde unter Beifall verabschiedet und zum Kreisehrenoberst gewählt. Schatzmeister Dietmar Drinhaus wurde einstimmig für drei weitere Jahre wiedergewählt.

Durch die Wahl von Reinhard Schauerte zum Kreisoberst musste anschließend ein neuer Stellvertreter gewählt werden. Thomas Jostes von der St. Michaels Schützenbruderschaft 1664 e.V. Grevenstein, bisheriger Beisitzer für den Stadtverband Meschede, wurde dann einstimmig zum neuen stellvertretenden Kreisoberst gewählt. Zum guten Schluss musste dann auch noch die Position des Beisitzers für den Stadtverband Meschede neu besetzt werden. Der Stadtverband Meschede hatte bereits im Vorfeld Udo Kerstholt von der St. Nikolaus Schützenbruderschaft Wennemen-Bochum-Stockhausen 1910 e.V. zum neuen Beisitzer gewählt. In der Kreisdelegiertenversammlung wurde Udo Kerstholt von den Delegierten bestätigt und ist fortan Mitglied des Kreisvorstandes.

Einen ausführlichen Bericht der Versammlung findet man im Sauerlandkurier und Bilder gibt's hier zu sehen.

Die Sieger beim Kreispokalschießen am 02.03.2018 in Dorlar:

Bei den Schützenkönigen:

1. Sebastian Rüßmann vom Schützenverein Kückelheim e. V. (Schmallenberg)

2. Dennis Burmann von der Schützengemeinschaft Meschede-Nord e.V.

3. Ludger Schütte von der St. Hubertus Schützenbruderschaft Nordenau

Bei den Jungschützenkönigen:

1. Tim Klauke von der St. Nikolaus Schützenbruderschaft Wennemen-Bochum-Stockhausen

2. Thomas Grobbel vom Schützenverein 1889 Lenne e.V.

3. Florian Eickhoff von der St. Sebastianus Schützenbruderschaft 1654 e.V. Wenholthausen

Fotos vom Kreispokalschießen sind unter Bilder zu finden!

Bilder vom Kreisschützenfest sind nun online und hier zu sehen!

Wir haben einen neuen Kreisschützenkönig!

Dennis Henke

von der

St. Nikolaus Schützenbruderschaft Cobbenrode

holte den letzten Rest des Vogels von der Stange und regiert nun mit seiner Freundin Leonie Rickers drei Jahre lang den Kreisschützenbund   Meschede.

Der neue Kreisjungschützenkönig

heisst Niklas Retter von der

St. Vitus Schützenbruderschaft Bödefeld-Freiheit und -Land!

Richtlinien für Schießstände
Insbesondere Punkt 7 "Vogelschießstände" ist für die Schützenvereine interessant.
Bundesanzeiger-Schießstandrichtlinien201
Muster Zuwendungsbestätigung
Die Änderungen gelten ab 01.01.2013.
MusterZuwendungsbestätigungen.pdf
Ehrenamtspauschale